Все, что есть

Юрий Маренков
Черное солнце, на красном небе.
Падшие ангелы, на грязной земле.
Все, что я видел, все, что я помнил,
Все, что я знал - это лишь о тебе.

Падшие ангелы, ангелы смерти,
Мертвые жизни, забытый завет.
Все что мечтал я, все что хотел я,
Все что убил я - открывшийся свет.

Мертвые жизни, жизни воскресших.
Лики святых, опухшие лица.
Все что я трогал, все что пивал я,
Все мои замки - это мне снится.

Опухшие лица, не важно, что было
Проснусь я не скоро, уснул я давно.
Все что убито, все что не живо,
Все что мертво - все это мое!