Видно господу это надо

Елена Несветайлова
Мне плевать на кресты, что  вздымаются позолотой - 
В них безвольность и страх подающих монету снизу…
На макушечных храмах не спросит всевидящий: «Кто ты?»
Под огарочной свечью – душевная экспертиза…

Продается религия. 
Дальше - гори или здравствуй.*
Не покладистый ежели – с маху в огонь да в сажу!
Принимаешь ленивую благостность – зри и властвуй.*

Только помни, что батюшка-лавочник на продажу,
Как торговец свиным и подкопченный свечью рылом,
Попытавшись убрать жуткий запах уставшей гнили,
Машет в рясе своим благовонно-святым кадилом.
И вещает утробно о том, чтоб тебя простили.

А прощение – что оно?
Бьется челами оземь,
Сыпет мелочь карманную –
Боженька любит злато…

Только я вот вчера увидела целых восемь,
Восемь детских могил …

Видно господу это надо.




________

*Единственное за что извиняюсь - рифма "здравствуй - властвуй".

Всё остальное - осознанно.