Заброшенный сад

Ольга Харапавлу
Затихнет на критической отметке
Стук сердца в том заброшенном саду,
Где до земли склонившиеся ветки,
Где слышен странный шёпот на пруду.
Там было слишком сумрачно и хмуро,
Не пробивалось солнце сквозь листы.
И в грезящейся призрачной фигуре
Мне грезились звериные черты.
Из зарослей ромашковых глядели
Опавших яблок жёлтые бока.
И было ль это всё на самом деле?
Я не могу сказать наверняка.
Кусты повырастали на дорожках,
Изящное мощенье раскрошив,
А птицы хоронилися сторожко
Живой, пока живой ещё души.