Куриный Бог

Наталья Малышева 2
С судьбою не споря, живу я у моря.
И радуюсь каждому дню.
Так в радости ль, в горе, со мной рядом море –
За это его и люблю.

Уставши в дороге, к нему омыть ноги,
Как в детстве тихонечко шла.
Вглядевшись немного, Куриного Бога*,
В песочке намытом нашла.

Вот так спозаранок, от Бога подарок,
в своём кулачке принесла.
Такая вот малость, от моря досталась,
но только удачу несла.

И мысль согревала, всегда удивляя,
Как только к нему прикоснусь.
Тепло ощущала и точно я знала,
Удача со мной лишь проснусь.

Идя от порога, подарок от Бога,
Хранит, бережёт и вернёт.
Назад домой к морю, подальше от горя…
А я лишь шагаю вперёд.               
 1.05.2013 (22:27)
 
 *Куриный бог (иногда Боглаз) — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, речной или морской. Куриный бог это — апотропей (от греч. apotropaios — отвращающий беду), амулет, «оберег», в археологии и этнографии название предметов и изображений, которым приписывалась магическая способность отгонять злых духов.
По поверьям, приносит удачу и здоровье нашедшему.