Обожаю женщин на высоком...

Михаил Фокс
Обожаю женщин на высоком -
пьедесталы, стулья, каблуки.
По весне, когда уже подсохнет,
крановщиц люблю кормить с руки.

Как царицы, гордо, величаво,
медленно спускаются из гнёзд,
ни одна из них не нарычала,
чувствуют - я к ним пришёл всерьёз.

Сядем кругом - столик доминошный
нас сплотит в единую семью -
всё съедают до последней крошки,
тихо ждут, когда я им налью.

Ну а то, какая же беседа
и затем, прости, какой полёт,
если чарки полной не отведать,
не услышать как душа поёт.

Наконец, довольные друг другом,
расстаёмся. Я смотрю им вслед...
Крановщицы улетают цугом,
о высоком думает поэт...