Бессонница, insp. 27. 11. 12

Антон Марадона
Я думал, что начинаю новую эру
Эру пристрастий, забвенных желаний
На самом же деле утратил я веру,
И разбазарил миллион состояний.

Я не могу, не хочу, не умею
Приставкою "не" все легко объяснять
Но восемь патронов я все же лелею
И каждый раз я хочу не стрелять.

Как лайки в упряжке стенают от холода,
"Мне нравится" в сети паука жертвой быть
Снова садясь на иглу хмеля и солода
Той лайкой бросаться к медведю и выть.

Прикрываюсь руками - из глаз брызжет свет
Стекает по разодранным коленям и голеням
Образует на полу тень Шекспира - сонет
Но этот секрет я раскрою лишь бесам и големам...

И когда перестанут тикать часы, остынет мой сон
Страх сожмет мою молодость и розы замерзнут
Я никогда не поддамся ему, сорвется лишь: "Вон!"
С шипением селитры и сахара, рассветом он будет сражен.