Несвободен

Льоша Донцов
Я несвободен сам от себя,
хотя давно уже независим
(не получаю давно гневных писем,
долгами не обременен).
Я симпатичен, умен,
не одержимый, да и не злой...
Конечно, немножко "другой",
но таких "других" миллион,
таким может быть даже он...
тот, что пытается найти смысл
среди счетов, протоколов и чисел...
Свободен ли он от себя?

Я несвободен от своих грез,
сам для себя их придумал, в них вжился.
Какой-то коллапс получился -
живу в том, чего вовсе нет
(а мне почти 25 лет)...
Чего я добился? - Признания?
Любви? Власти иль сострадания?
... вообще ничего... В голове винегрет
(и нет того, кто подсказал бы ответ)...
В раздумья опять погрузился.
Чему в этот раз научился?
- Вперед идти, да так, чтоб без слез!

просто мысли у Донбасс Арены...