И царствует в небе!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Огромное дерево ивы,
Как кто-то его подстригал –
Свежа голова и красива,
И чист,
Безупречен овал.
И царствует в небе,
Подставившись под лучи.
И кто б парикмахером ни был –
Искусником был
Из больших.

Отсюда волненье,
Когда прохожу,
И шаг свой медлю
И взглядом кружу…

…Огромное дерево ивы!