А я родился в листопаде

Боня Рус
А я родился в листопаде,
Когда вокруг – фруктовый бум.
Кутим в божественной усладе
И не унять вечерних дум.
Тут свет и тень сплетают грезы,
А ветерок приносит грусть,
И в нежном шелесте березы
Я узнаю святую Русь.
Она всегда со мной в объятьях...
Вдруг грянул гром – не тот приход...
Перекрестился у распятья –
Хоть выдирай язык Федот...
И дети, внуки – иностранцы,
Все до Америки спешат!
Вся Русь в сплошном цыганском танце
И Украина мне не мать...
А листопад во гневе кружит...
Сей шум меня застал врасплох.
Под старость думы так утюжат:
Без Родины я изнемог!