Бабье лето

Боня Рус
Увядающий желтый цвет
Позолочен лучами рассвета.
Это осени теплый привет
И подарок от бабьего лета.
Серебрится кольчуга реки –
Неспокоен губастый ветер...
Угощают ухой рыбаки
У костра догорающих веток.
Воздух звонкий дождями промыт.
Самобранка с душистой закуской.
Разыгрался морской аппетит
С поцелуем горячим вприкуску.
В красоте паутинок-антенн,
В отраженном блаженстве росинок
Улыбаемся Я и Ты,
А в глазах наших небо синее.

Лисья походка у бабьего лета,
Листья пропитаны солнечным светом.
Небо, промытое голубизною.
Мне бы продлить нашу встречу с тобою.
Лисья походка у бабьего лета,
Листья пронизаны солнечным светом.
Барство какое...
Счастье какое...
Царское платье расшито листвою.