Березовый сквер

Боня Рус
Пушкину – Полтава

Златоглавые березы,
Накупавшись в майских грезах,
Нарядились: Осень – в косы
И к морозу на поклон;
Хрусталем звенели дали
Добрых Пушкинских преданий;
А священные скрижали
Обнимал вечерний звон.