Февральская весна, 13. 02. 13, uninsp

Антон Марадона
На берегу побережий с тобой
Стоял робко, от холода ёжась
Твоя мысль была отнюдь не со мной
В отражение ты взглядом уперлась.

Стоял молча я рядом и думалось мне,
Что вода здесь холодная слишком.
И дело вовсе не в ранней весне,
Я просто зеленый мальчишка.

Моя вечная молодость стынет сейчас
Я не знаю зачем ей пылать,
Но может так нужно и ты здесь как раз
Для того, чтобы дать мне понять.

И вот мы стоим на самом краю
Не болота, не речки, не моря - 
Возле жерла вулкана и я тороплю
Его взрыв, чтобы он меня понял.