В сиреневом дыму разбуженного сада

Боня Рус
В сиреневом дыму разбуженного сада
На соловьиных крыльях плыл восход…
А в черноглазой тьме соприкосались взгляды –
Шальных сердец взволнованный полет.

В сиреневом дыму летали поцелуи –
Этюд любви перерастал в рассвет…
И соловьи запели алилуйя –
Неповторим классический сюжет.

В сиреневом дыму лучи косились колко,
У соловьиной зависти в плену,
Сшивали счастье солнечной иголкой,
Где поцелуй, как нота, – жег струну.