Я пришёл...

Анастасия Спивак
На тебе струится шёлк.
По тебе струится свет.
Я забыл, как я пришёл.
Я забыл, какой я зверь.

Паутинка на щеке.
К независимой - слепой.
Ты легка, а я лакей.
Познакомь меня с собой.

Подпусти меня на шаг.
Зачерпни моих идей.
Я пытался убежать.
Ты бродила по воде.

Я забыл, какой я есть.
Распахнул глаза - и слёг.
Старый дух, нашедший лес
В целой связке из дорог.

Я уже не одинок.