Черный лес завалило снегом

Гюльнара Нойманн
Черный лес завалило снегом,
Закрутило все белой волной,
Все деревья безмолвно белы,
И кусты стоят белой стеной.

На снегу лишь следов цепочка,
Нет, она не одна, их две...
В лес ушли эти одиночки?
Ищут что они в белой тьме?

Я иду вслед за этим следом,
Отбивая атаки кустов,
Отряхая сугробы снега,
Валом валят что с их голов.

Но следы вдруг пропали, исчезли...
Заметалась в испуге мысль,
Не случилось ли неизбежное?
Может, прыгнула с дерева рысь?

Но напрасен испуг мимолетный мой,
Снова вижу цепочку следов...
И вперед я бегу непрошенно,
Ко всему, что увижу, готов.

Но нежданно к безмолвию леса
Примешался вдруг голос реки,
Водопада вижу завесу,
И двоих, что еще далеки.

К ним бегу, вдруг нужна моя помощь?
Отчего вдруг недвижны они?
Но стоят они так зачарованно,
Что я понял, они - одни...

И я тоже вокруг огляделся,
И открылась мне тайна одна,
Тайна, скрытая Черным лесом,
Имя тайне той - Красота!

Лес стоит в тишине и в снеге,
Водопада жемчужной красе,
Мы стоим, в заколдованной неге.
Как прекрасно жить на Земле...