Страстная пятница

Людмила Шарова
Страстная пятница, особый день в году,
Его пытали в пятницу за убежденья,
А Он, за веру светлую, уже почти в бреду,
Не сдался пыткам и погиб…  до воскресенья!

Из черных ран Его сочилась ало кровь,
И сотни слепней жалили нагое тело,
Страдал за веру Он и за Вселенскую Любовь,
И смерть возвысила  Его благое дело.

Нам только помнить нужно и любить,
Не разрушать вокруг себя, а строить,
Добрее, мягче ко всему живому быть,
Ведь состраданье ничего не стоит!

 

"