На взлёт

Алек Протов
Упала бабочка в бессилии,
Запачкалось её крыло.
Предало её небо синее,
И на земле окончен срок.
Но бьётся тело непослушное
И стряхивает чудом грязь.
Взлетает бабочка,
Но вот же ужас вдруг:
Сминает бабочку нога.
Прошёл прохожий, не заметил даже,
А красоты не стало больше на земле.
И завтра на работе скажут:
"Уволен" и "прощайте, человек".
Придёт домой, с женой поссорится.
Она уйдёт к другому навсегда,
К тому, кто любит и заботится,
А завтра на газетах полоса:
"Самоубийство! Он раздавлен был
Машиной, видать и изнутри".
В больнице всё же откачают.
Он понял всё, и смысл жить возник.
Теперь не знает устали,
Живёт не для себя, а для других,
И, бабочек увидев издали,
Он улыбается и говорит "Прости".