Рыбалка, uninsp. 10. 03

Антон Марадона
Пойдем-ка, сынок, порыбачим
Сказал мне когда-то отец
Я согласился и день тот потрачен
Был на поимку рыбы тунец

Ну, тунца поймать не удалось
Но плотвы и карасиков малость
Других уж рыб не повелось,
А это хоть котику в радость

И солнечный день на память остался
Как спиннинг учился держать
Как отец с Кракеном храбро сражался
А я пытался подражать.

Сегодня отец зовет на рыбалку
А я: "ну не знаю" в ответ
И хочется очень включить бы смекалку
И ради этого бросить весь свет

Через 5 или 10 лет будет возможность
Поймать и тунца, и на верно акулу
Но однажды она пропадет и серьезность
Навеки сведет мои юные скулы.