Чтецам

Алек Протов
Возрадуйтесь, чтецы!
Настало время удивлять.
Мы обрубаем все концы
И обращаем время вспять.
Как рубят тесаком капусту,
Так мы раздавим наготу,
Ту правду главную старушку,
Искать начнём в ней простоту.
Ведь правда - ложь,
И с ложью вместе
Становится правдивее она.
И цель поэта человечна,
Открыть несведущим глаза.
Мы рифмой будто ударяем,
Не раним, трезво ощущать зовём,
Как чувства сердце обагряют
Целебным огненным дождём.
Прислушаться я слушащих взываю,
Читать стихи свои чтецов.
Без этого душа внутри не угасает,
Но голодна и требует стихов.