Его бы видеть теплым, конопатым...

Олег Стрелец
Мой город просыпается в снегах.
Апрель не сбросит ледяные латы –
Его бы видеть тёплым, конопатым.
Как грозовая туча-великан

Ударом мощным высечет зигзаг,
Схватив кресало солнечного диска.
Весна, забыв покорность одалиски,
Покинет зимний плен и в небо флаг

Листвы поднимет. Ливня мишура
Алмазами падёт на первоцветы,
И май шагнет гусаром разодетый
В аллеи лип раскрывших веера.
_________________________________

Иллюстрация - художник Орлов Владимир Евгеньевич,
Большая Ордынка, пейзаж.