Побег

Пащенко Анастасия
Каждый побег заканчивается одинаково телефонным звонком
И обрывается на гудки и гулом в ушах бестелесое нечто
Говорит со мной по ночам, чаще под утро
И стекает холодным потом, утекает сквозь пальцы
И новый побег пробивается к солнцу,
Он растопчет его, возвращаясь в свое никуда
Я однажды уйду
Я уйду в никогда

Каждый побег означает попытку вернуться к себе
И сто городов спустя нашим пальцам уже не найти воды
В каждом городе есть как минимум три его со спины
И я прячусь в дверных проемах, в пустых стаканах
Но мы проникаем друг в друга с приходом весны
И прорастаем друг в друге
Везде

Сто городов назад даже ветер знал, где искать оплот
Всех беспомощных душ, утекающих на закат
Новый круг начинается здесь
Новый друг поворачивается спиной
Оборвавший свой бег
Не вернется назад