Опять звонят колокола

Ольга Белокурова
Судьбу себе не выбирая
Ты в рай стремительно влетел,
И уходя в обитель рая
Ты не сказал, чего хотел.
Весенний дождь слезами льется
И ветер воет за окном.
Тем тяжелей, кто остается
Свой век коптить в аду земном.
За что мне Боже эта кара?
Какой нарушила обет?
Я не живу, я отживаю -
В глазах потухших жизни нет.
А на церковных колокольнях
Опять звонят колокола,
Опять кого-то отпевают
И жизнь кому-то не мила...
За что скажи мне гибнут дети?!
Несправедливо - им бы жить!!!
Кто может матери ответить
И боль потери заглушить?
Никто... Весенний ветер
Лишь воет волком за окном.
Во сне всегда живой и светел
Приходит сын в родимый дом.
Я сына крепко обнимаю
Он что-то быстро говорит -
Проснувшись, слезы вытираю,
Ночь за окном, свеча горит,
А по утру церковным звоном
Напоминает Ангел вновь,
Что все под Господом мы ходим,
Что жизнь есть Бог, что жизнь - любовь!