Невеста Люцифера, insp. 26. 03

Антон Марадона
Она была невестой Люцифера
Ниспослана нам в кару, всей Земле
Душа ее была, как огненная сфера
И прискакала на Мефистофеля козле.

Явившись девою невинной
С козленочком просящим на руках
Была воспитана крестьянами, молитвой
Что не вселяла в сердце ее страх.

И шла девчушка миром грешным
То там то тут прикладывая длань
Ко лбам святым, но все же смертным
Сатане присваивая дань.

Брела она градами мрачными
Лишь поцелуем присваивав сердца
До тех мужей, что звали себя славными
Касалась только слегонца.

Не ждала дева роковая,
Судьбы столь резкий поворот
И то, что миссия ее больная
Против нее и примет оборот.

Встречав мужчин в доспехах, храбрых
И звездочетов совратив
Слегла она в объятьях страстных
Земного ангела навеки полюбив.

И силилась Черта невеста убежать
Себя зарезать или отравить
Но время поворачивалось вспять
И приходилось снова ей любить.

Кляня весь свет, на чем стоит
Взмолилась ангелу она
Чтоб излечен был паразит,
Которым вся заражена.

Сверкнули светлые глаза
Десница по лицу ее спустилась
Коснулась сердца и гроза
В свинцовых тучах суетилась.

Закапал дождь по парам крыльев
По черным перепончатым - ее
И по его - из белых перьев
Что не любило так Тартарово зверье.

И вот бушует буря, гром
Сверкают молнии то там, то тут
А паре странной все это нипочем
Лишь содрогается бесовка, словно прут.

И вот виднеется прекрасный луч
Взрезая тучи, оголяет сушу
И видно, как могучий ангел среди туч
Возносит ввысь очищенную душу.