Среди листвы затерянных мгновений

Владимир Паевский
В лесу моих давно прошедших дней,
Среди листвы затерянных мгновений
Найти поляну счастья всё трудней
Возле озёр забытых откровений.

Лишь вспомню рощ ночное колыханье,
Где пулемётом щелкал соловей,
И наши ритмы буйного дыханья
В сплетеньях жадных рук среди ветвей.

Сомнений непролазные кусты,
Ошибок чувства пряные болота,
И через топи шаткие мосты
К фальшивой цели с жалкой позолотой...