Ожидание

Виктор Кузьмич Лисенков
Гляжу на мир из самолёта,
Волнуясь, комкаю билет.
Мне ощущение полёта,
Как всем, знакомо с детских лет.

Его в ребячьи сновиденья
Впускал,как ласточку,рассвет...
Мне ощущение паденья
Знакомо тоже с детских лет -

Я выл от боли и от злости,
Кометой врезавшись в кювет, -
Но, вновь,срастив под гипсом кости,
Стал объезжать велосипед.

Унынью место на погосте.
Ищу упорно счастья след.
Лечу к тебе. Лечу не в гости,
Сняв тяжкий гипс суровых лет,

И, убыстрив Земли вращенье,
Волнуясь,комкаю билет
От ожиданья ощущенья,
Какого небыло и нет.

         1970 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.