Для неразумных поясняю

Антуан Де Сноз
Для неразумных поясняю:
Я никому не мешаю,
Не обижаю,
Не выясняю,
Просто стреляю
В глаз, чтобы не портить шкурку,
Так как его можно прикрыть темными очками.
А вот прошитую насквозь куртку –
Не скроешь,
Не отмоешь,
Латкой не прикроешь,
Начнут задавать неуместные вопросы
О дырке в левой части груди.
Да ты пойми,
Тут не стоит бросаться словами,
Что чаще всего не имеют смысла...
Да, умерли или просто зависла
На кривой усмешке,
В спешке…