Когда прочтёте - не судите строго...

Игорь Николаевич Жданов
Когда прочтёте – не судите строго,
А просто прогуляйтесь по полям.
Меня вела нелёгкая дорога –
Трагедия с насмешкой пополам.
А вам – овсы в росе и кони, кони,
Стреноженные кони на лугу!
А вам стихи, и древние иконы,
И женщины на светлом берегу.
Ван Гога ярость, судороги Листа,
Весь мир, весь мёд из наших бедных сот...
А вам, ещё не жившим, жить до триста,
А если повезёт, до пятисот!