Лист

Евгений Майоров
Я знавал те дни, когда небо падало на землю.
Когда солнечные лучи, скрывались за туманной пеленою.
Когда грустный, жёлтый лист осенний
Сорвавшись, падал вниз, с водою дождевою.

Когда смотрели люди сквозь стёкла оконные
На голые деревья, упавшие листья и небо,
На других людей идущих по мокрому бетону,
На сырую, дождливую и хмурую планету.

И думали они, что увядают постепенно,
И солнечные лучи не согревали окна их.
И мысли растворялись с сигаретным пеплом -
Как желтый лист, как мертвый стих.

И тем листом был каждый, кто за ветвь держался -
Хотев подольше там висеть,
Но каждый год опять срывался,
Желая в небо улететь...

Желая в небо улететь...

(Евгений М. 03.05.2013 ©)