Жили, никому не подчиненные...

Игорь Николаевич Жданов
Жили, никому не подчинённые,
В парусники белые влюблённые,
В девушку из гриновской страны,
В девушку, чьи губы солоны.
Первые обиды непрощенные,
Песни никому не посвященные,
Луговых туманов молоко –
Это всё далёко-далеко.
Были мы парнями угловатыми –
Стали мы солдатами, солдатами.
С первою любовью заодно
Парусники канули на дно.
Но встаёт нежданно и непрошено
В памяти снегами запорошенной,
И приходит, будоража сны,
Девушка из гриновской страны...
Мы ещё вернёмся – погоди!
Жизнь, как говорится, впереди.
Мы ещё отыщем у воды
Маленькие чёткие следы.
Тишина и комариный звон,
Ночь светла – не спит дивизион,
И глаза до самой глубины
Солнечною влагою полны.