Поздравляем Бабку-Ёшку!!

Светская Хроника
Наташа, и ещё раз с удовольствием!!!


Всю ночь с темноты до рассвета
 На ветке сидела Сова
 И песню сложила про ЭТО (с)


 
 Про ЭТО

 Во мраке соснового бора
 Два глаза – две жёлтых луны.
 Малейшие скрипы и шорох
 Совиному уху слышны.

 Но что-то Сову беспокоит...
 Предчувствий неясных полна,
 В апрельское небо ночное
 Глядит осовело она...

 Светило-Сова закрывает
 Свой круглый единственный глаз!
 Да что за причуда такая –
 Устала и спать улеглась?

 Сова про затменье не знала,
 Луне закричала: – Очнись!
 Не слышит... А вдруг задремала
 И кубарем катится вниз?

 Сова опечалилась было...
 Но вот, наконец, в небесах
 Сияющий глаз приоткрыла
 Луна, отдохнув полчаса.

 Всю ночь, с темноты до рассвета,
 На ветке сидела Сова
 И песню слагала про ЭТО,
 Угукая в рифму слова!
 

 * Лунное затмение 24-25 апреля 2013 г. Длилось 27 минут.
 Максимальная фаза: в ночь с 25 апреля на 26 апреля – в 00:08:38 по московскому времени.