Две капли

Константин Климов
В лучах заката осень прелая сгорает,
Остатки роскоши бросает ветер ниц.
Все как когда-то, ни живет, ни умирает
Туманы прошлого разрежут крики птиц.
А лес как море, всколыхнётся и отступит
Шумит, волнуется, прибоем тонких рук.
В лихом задоре осень прячется и любит,
С улыбкой жмурится и нежит этот звук.
Свет обнимает, и деревья, и травинку,
Сверкая брызгами в оранжевой глуши.
Смеясь, заденет между веток паутинку
Где стынут каплями две грешные души.
Они сверкают, переливами играя,
В них отражается  пропахший влагой лес.
Как всё вокруг, судьбы своей не знают,
В безумной радости от ясности небес.
Они счастливее счастливейших на свете,
Хоть созерцанием наполнен краткий путь.
Их истощает солнца луч и ветер
И лес им кланялся, собравшийся уснуть.
Так и сияли, перед тем как испариться.
Не оросившие увядшую листву.
Им суждено опять переродиться
И зимним кружевом украсить  синеву.
7.01.12