Нынче праздник пришёл ко мне в дом

Лариса Потапова
Слава, Господи и Божья Матерь,
Что вы есть в нашем мире большом!
На столе расстилаю я скатерть –
Ныне праздник пришёл ко мне в дом.
Скоро съедутся гости родные.
Их ждала со слезами не раз.
И мне кажется: лики святые
Улыбаются мне в этот час:
Вот, Никола - святой чудотворец,
Серафим, Иоанн Богослов…
Я о жизни хотела б поспорить,
Только, думаю, нет таких слов.
Не могу я судьбы назначенье
В одночасье сама поменять.
Есть на всё только Бога веленье –
Это всё просто нужно принять.
Наважденье какое-то было...
Не хотелось варить, убирать…
Божьей милостью сердце открылось –
Я гостей стала с радостью ждать.
Слава, Господи и Божья Матерь,
Что вы есть в нашем мире большом!
На столе расстилаю я скатерть –
Ныне праздник пришёл ко мне в дом.