Шеды

Павел Весенин
Пишу навзрыд, но тщетно жду ответы,
Схожу с ума, тоскуя по любимой,
Затер до дыр минувших встреч бобину...
Спасаюсь тем, что строю в сердце шеды, -

Малюсенькие домики для счастья,
В которых хоть не спрятаться от жизни,
Стучащей кулаком по двери извне,
Но все-таки есть крыша от ненастья.

И в эти шеды я селю надежду
На встречи нашей скорой неизбежность,
Мечты, желания и сердца нежность,-
И выхожу на улицу окрепшим.