Не смотри мне в глаза

Лена Андрианова
Не смотри мне в глаза, так смертельно больные тобой.
Они слишком бесстыдно кричат: «Я безмерно скучала!»
Проиграла так глупо с любовью бессмысленный бой
И застыла, дрожа, ожидая плохого финала.

Не касайся души, ты же можешь ее погубить.
Неужели тебе недостаточно голого тела?
Я давно разучилась возвышенно, свято любить,
Ведь на грешном костре этой страсти так долго горела.

Ты – зависимость страшная, жидкий наркотик в крови.
Без тебя так ломает, как будто я вечность без дозы.
В жаркий плен, будто в пропасть. Могу ведь разбиться. Лови.
Дай мне сердце колоть о твои ядовитые розы.

Завяжи струны робкой души безобразным узлом,
Они слишком наивно поют о высоком и вечном.
Я живу для тебя. Мне неважно, что будет потом.
Я не буду жалеть о падении глупо-беспечном.