Распятие

Аскула
Господь распят,и у креста
Рыдает Матерь безутешно,
А боль сильнее и чиста,
Как кровь умершего безгрешна.

Скорбит земля,внемлит природа,
Все погрузилося во мрак...
И молния от небосвода
Как сомневающимся знак.

Открылись двери в рай небесный,
Христос страдал и вот убит...
А Бог на небе безтелесный
За сына на земле скорбит.

(апрель 2010)