Дрожь Земли

Дмитрий Рыбьяков
От темнеющих вод и до горных границ,
От вечернего неба и ранних зарниц,
Мы не знаем за что из глубин и высот
Город, улицу, дом без причины трясёт.

Просыпаясь от качки поедет диван,
Дрожь Земли, только это не сон, не обман.
Страшный рокот и гул из природных страстей,
Превращается грохотом в крики детей.

Словно выстрелы хлопают дверцы шкафов,
А секунды впиваются в стрелки часов.
В кухне бой из посуды и жизнь на весах,
Ну когда же закончится ужас и страх…

К нам всё ближе и ближе подходит беда,
От судьбы не сбежать, не уйти никуда.
Ожиданьем рождается мыслей клубок -
Подытожит конец нам рассерженный бог.

Мы в завалах погибнем от рухнувших крыш,
Как об стену пятном разогнавшийся стриж.
Дрожь Земли, и под стон поминальных костров
Не спасёт нас Шойгу – генерал катастроф.




2013