1

Константин Климов
1) Известий нет… Звенящее безмолвие
Добавит слякоти в прокисший зимний день.
И серый свет - скользящее условие,
Наполнит мягкостью квадрат знакомых стен.
Набился снег в подмёрзшие ранения,
Земли распаханной по осени под пар.
На спинах рек, Седой, без одобрения
Большими взмахами расправил свой товар.
Прозрачен лес, но в дымке что-то чудится,
За далью снежною, засыпанных полей.
Там свет небес, рассеянный, заблудится
В глуши потерянной, как в памяти моей.
То тянет в сон от низкого давления
То от усталости сознание кривит
То червячок злодейского сомнения
В тревожный колокол в моей душе звонит...