Война все дальше...

Алена Давыдова
Все беззаботнее весна
Война все дальше…
Стирают судьбы времена,
Они – не наши,
Они прожитые сполна,
В крови и саже,
Но не дают забыться нам,
На малость даже…
Что смерть внезапна, жизнь – ценна,
Ведь каждый скажет,
Но на войне -всю жизнь до дна
И залпом с чаши…
И каждый меченый войной
Себе за плечи
Весь мир, подаренный судьбой,
От горя спрячет
Родной земле своей собой,
Ведь больше – нечем,
Все что изранено войной
К утру залечит,
И будут звезды над Москвой
Салюты, речи,
Глаза слезами, как рекой,
И воском – свечи…
Но жизнь не будет никогда
Такой, как прежде,
Уж слишком много навсегда
Ушли с надеждой,
Что не исчезнет без следа
Любовь и нежность…
Мы вспоминаем иногда,
Хотя все реже,
О тех, кто жизнь свою отдал
За мир мятежный,
Все быстротечнее года,
А их все меньше...