Книга Екклесиаста в вольном изложении

Исмаев Константин
А будет так:
со временем забудут
великих всех, что Землю потрясли;
и бедные безжалостные люди,
что в эру Водолея побрели, -

меж делом наплодят еще великих,
те изломают жизни скучный ход;
багровые и розовые блики
порадуют на время небосвод;

и пузырями полетят открытья,
и будут ренессанс и геноцид,
и свежий бог, и разные событья, -
короче, всё, что небо веселит.

Но,
как ребенок вскоре побросает
то, что сейчас пленяет ум его, -
так, к новому идя,
мир забывает.

И нового не будет ничего.

... Ну, разве что Создатель устыдится
и, утопив сей мир в своих слезах,
другой зачнет.
Но в Маленького Принца
не превратится старый динозавр.