Про любовь

Бабка Ёшка
По стихам-"недоговоркам" поэтессы Ренаты Мухи.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/10075
- - - - -
"Мама – Зебра, папа – Лось.
Как им это удалось?"
- - - - -

Где-то в княжестве одном
Жил да был влюблённый гном.
Выбрал он себе жену –
Шамаханскую княжну.

Но... "Нельзя!" – сказал Закон.
Мало ль, кто в кого влюблён?
Слон, комар, карась, удод –
Каждый свой продляет род.

Если хочет хряк семью,
В жёны должен взять свинью.
Ты породы не своей
Никого любить не смей!

Ишь, удумал! Ведь она –
Человек, хоть и княжна.
Есть там гномихи у вас,
Подбери, чтоб в самый раз...

А княжна была не прочь –
Хоть навеки, хоть на ночь!
Победил любовный пыл...
И Закон нарушен был.

Тут поднялся лай и вой:
– Прецедент! Даёшь! Долой!
– Отменить, – ревел бизон, –
Все различия племён!

...После тех народных смут
Появился гномолюд,
Кенгураф, зебропотам –
Дети разных пап и мам!

Есть в домах гномолюдей –
Собакрол, выхухиндей,
Паукан и котомышь...
Ведь любовь не запретишь!