Мария Желе
Манящий, строгий силуэт,
Высокий, но слегка сутулый.
Ты добрый друг, сомнений нет.
Ты человек простой и умный.
Я знаю, между нами нить
От пылкости до мудрости и дружбы.
Нам прошлого с тобою не вернуть,
Да и оно обоим нам не нужно.
Зачем тогда ловлю твой взгляд...
Зачем насквозь меня он прожигает?..
Я улыбаюсь, если ты чему-то рад,
Когда в беде ты, я переживаю.
Я понимаю, что я делаю не так.
Но вновь звонки, и снова переписка.
Минуты слабости, сама себе я враг...
Молюсь, чтоб ты не подходит так близко.
Да это легкомысленный наивный бред.
Мы никогда не станем кем-то больше.
Ты - яблоко раздора, ты - запрет!..
Пока, до встречи, созвонимся позже.