Протянула обе руки тебе

Кристина Чекалёва
Протянула обе руки тебе -
Поднимайся, я удержу.
Что рубаху свою порвал в борьбе,
Не стесняйся, не погляжу.

Я сильнее всей этой пропасти,
Но и ты потрудись чуть-чуть,
Чтоб тебя не смололи лопасти,
Составляющие твой путь.

Не от нечего делать следую
Беспросветной твоей тропой.
Если раньше обрыв разведаю,
То успею промолвить: "Стой".

Ты меня попросил о помощи.
Я пришла, завязав глаза:
К нам из тьмы лезут эти полчища -
Пусть я лучше не вижу зла.

Мне не страшно. Мы вместе выстоим.
Я ещё сильней, чем кажусь.
Но сейчас почему неистово,
От тебя отойдя, дрожу?

Ливень кончился. Брезжит радуга.
Полустёртых следов коснусь:
Я не знаю пути обратного...
Как теперь я домой вернусь?