Письмо бабушке

Марина Ковалёва 2
Ну что же, бабулечка, здравствуй!
Мне стыдно, виделись очень давно.
Пролетают дни, месяца не напрасно,
Но забыть мне твой двор не дано.
Пусть не часто звоню и пишую из дома,
Мы про письма забыли вовек.
Дитя интернета, как я, так и Рома,
Но мы не забыли, что ты - человек.
Что вечерами в холодную стужу,
Зимой, хмурой осенью, ранней весной,
Батареи не хватит согреть что бы душу,
Дед даже если будет с тобой.
Ты думаешь, верно, что мы позабыли,
И говорить нам как груз, не хотим,
Черствым мы сердцем, дитячим, остыли
Лишь потому что далёки пути!?
Абсурд!И неправда!Шальное безумство!
Так вот, если будет подобное чувство,
Берешь ты без страха листок, и читаешь,
ГлубОко, со смыслом, во все строки вникаешь:
В городской нашей жизни, хочется влиться,
Знакомым, чужим, неизвестным мне лицам,
В мой круг, мой досуг, мое каждодневье,
Меня вынуждают лепить настроенье:
С тем мило, с тем грубо, кого-то пошлю,
Кому-то чернилами глаз подведу.
Но ты же, ты - знаешь, что все это - время,
Громозкая ноша, тяжелое бремя,
Словно соки сосет и спать не дает,
Ты, как никто, меня четко поймет.
И вот потому и не успеваем
Говорить как мы любим тебя, уважаем!
Ты нас прости,глупцов и юнцов,
Нам видится мир без преград и концов.
Славный дуб ты для нас, он мудрен и силен,
А мы лишь кусты, мы плодов не даём.
Пусть там, за окном, холода, пусть сеется рожь,
Я знаю что любишь всегда, ты нас ждешь!
Ну все, я закончу рассказ для тебя,
И в сердце без края, по-детски любя,
Кладу я листок, что рукою исписан
Взамен на улыбку твою, что искрится!




Фото из интернета