Вход в Иерусалим

Таля Венская
Они  искали  в Нём человеческое.
Ему,  на  ослике, кланялись  низко.
Желали  видеть  на  троне. Отеческие
Дары  и  милости,  жаждали,  близко.

И  ликовали.  Осанна!  И радовались.
Но  был  печален  -  да  ведомо  матери…
А  капли  мира  на  ноги  босые  лились
Из  рук  Марии  -  на  казнь,  на  распятие…

И  ветви  пальм.  Только  скоро  оливовые
Услышат  ночью  шептанье  молитвы.
Дрожат  без  ветра  листочки  осиновые.
Цена  удавленника. Поле  битвы.

У  фарисеев  и  первосвященников
Закон  -  не  делятся  властью  своею.
Скорбел,  жалел  этот  город.  А  день  готов  -
Быть  разорёнными  иудеям.

Ещё  недолго  быть  с  ними  в  их  немощности.
Искать  пойдут  -  не  найдут  плотью  смертною.
«Распни!»  -  Пилату.  Свой  крест  на  Голгофу  нести:
Спасти  -  кто  верит  -  невинною  жертвою.
               3.05.2013г.