Про ЭТО

Бабка Ёшка
По стихам-"недоговоркам" поэтессы Ренаты Мухи.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/10075
(Светская Хроника)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Всю ночь с темноты до рассвета
На ветке сидела Сова
И песню сложила про ЭТО"
- - - - -

Во мраке соснового бора
Два глаза – две жёлтых луны.
Малейшие скрипы и шорох
Совиному уху слышны.

Но что-то Сову беспокоит...
Предчувствий неясных полна,
В апрельское небо ночное
Глядит осовело она...

Светило-Сова закрывает
Свой круглый единственный глаз!
Да что за причуда такая –
Устала и спать улеглась?

Сова про затменье не знала,
Луне закричала: – Очнись!
Не слышит... А вдруг задремала
И кубарем катится вниз?

Сова опечалилась было...
Но вот, наконец, в небесах
Сияющий глаз приоткрыла
Луна, отдохнув полчаса.

Всю ночь, с темноты до рассвета,
На ветке сидела Сова
И песню слагала про ЭТО,
Угукая в рифму слова!
---
Лунное затмение 24-25 апреля 2013 г. Длилось 27 минут.
Максимальная фаза: в ночь с 25 апреля на 26 апреля –
в  00:08:38 по московскому времени.