Одиночество под зонтом

Вероника Гайчук
По улицам потрепанным, прошитым тротуарами,
По лужам, обесцвеченным обманчивым дождем,
В плаще покроя древнего и с пуговками старыми
Бродило одиночеством под бежевым зонтом…

Боролось одиночество с усталостью отчаянно,
В карманах лишь потрескивала ветхая зола,
А дело в том, что кто-то вдруг нелепо и нечаянно
Скомкал сердечко верное и сжег его дотла…

Эх, горе- одиночество, какое ты наивное!
Ну, глупое, зачем же ты поверило в любовь?
Ведь знало ты, ведь помнило, что это небо синее
На самом деле лживое до самых облаков.

Ты так стремилось к воздуху, огня боясь искристого,
Ты так хотело в памяти  обрывки уберечь…
Но этот кто-то яростный костер палил неистово …
ВCЕ можно сделать пеплом, если правильно поджечь…

Тебя сегодня предали, недолюбив до нужного,
И ты – разочарована в признаньи - мираже…
…Лишь ветры, разгулявшиеся, тенором простуженным
Тебе пропели реквием по умершей душе…

…И  вот   поблекшим призраком скитается  по городу
Больное одиночество, без признаков весны.
А улицы- безликие, и как-то слишком холодно,
И как- то слишком продано все то, что без цены.

Что ж, за твои страдания тебя осудит общество…
Ему, инопланетному,   твой голос  не понять…
…Разбитое, истерзанное ложью одиночество…
Любовь искало долго ты,
                чтоб…
                снова потерять…