Сказки

Татьяна Войтовская
А давай окунёмся в детство,
В озарённые счастьем дни?
Помнишь, как нас манили дерзко
Блуждающие огни?

Помнишь свет голубой, дразнящий:
Этот хрупкий волшебный миг?
Только годы тянулись дальше:
Нас уже не считают детьми.

Спрячем сказки в комод, за дверцу,
То ли время сейчас? Отнюдь.
Временами тревожно сердце –
Что же, справимся как-нибудь.

Все морали гони подальше,
Полумаской закрой лицо:
Нынче мир состоит из фальши,
Что в сердца не войдёт свинцом.

И забыты с утра кошмары.
Только снова скребёт внутри:
Разойдутся в душе пожары
От одной не угасшей искры…

Помнишь мальчика, что в чулане
Десять лет горевал один?
Чудо-камень в его кармане –
Побеждён тёмный властелин!

Даже если порою страшно –
На груди гриффиндорский флаг!
Он невольно стал юной стражей
Невиновных от козней зла.

Травят магглы, зовя уродством,
Что хранишь в глубине души.
Лорд надеется на господство:
Собирайся, пора, спешим!

Где-то здесь был летучий порох…
Брось щепотку его в камин!
Белый снег заметает город,
Чередою меняя дни.

Помнишь зеркало в сердце Кая?
Слово «вечность» из льдинок… «Стой!
Я так долго тебя искала…»
Разрушен план королевы злой.

Сколько лет ты ждала у моря,
Веря в старого Эгля сказ?
Но однажды, им точно вторя,
Горизонт примет яркий окрас.

Люди вечно «особых» судят;
Важно то, во что веришь сам.
Так скорей поднимай на судне
Свои алые паруса!

- Капитан, Ваша шляпа! – Славно!
Так пускай же горит за нас
Во священном кадиле ладан.
Курс найдёт неисправный компас.

В океане бескрайнем льдина,
И не первый уж день в пути…
Но скажите: найдётся ль причина
Маму в мире не смочь найти?

Я найду, я дождусь! Я помню…
Я герой, новой сказки бог.
И с готовностью гордо пополню
Мир волшебных страниц и строк.