Вымирают деревни и села

Алексей Брянцев
Вымирают деревни и села,
Усыхает Россиюшка - мать,
Нет тех праздников ярких, веселых,
Где могли песни петь и плясать.
Зарастают сады, огороды,
Старики слезы льют день и ночь.
Не осталось в деревне народа –
Им приходится лямку волочь.
Молодежь в города, заграницу,
Улетают как птицы на юг,
А деревне свело поясницу,
И некошен останется луг.
 Вымирают деревни и села,
Нет работы, и жизнь абы как.
Закрывают больницы и школы,
А для голи построен кабак.
Просят памятник ставить деревне,
Но зачем, для чего и кому?
Сельский быт – он есть памятник древний,
Только б вот не мешали ему.

Алексей Брянцев