Послать тебе мобильной бересты?

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Нам, смертным,
              не хватает доброты.
 Бессмертные,
             дичают наши души,
 Как яблони в садах или как груши,
 Которым жаль
                из рук
                подать
                воды.
 Послать тебе мобильной бересты?
 Не хочешь:
  Эсэмэсками
  Оглушишь.
 На жердочках компьютеров –
                как клуши –
 Сидим и давим
 «shift»
 До хрипоты.
 Разжалуйте –
                заведовать обманом!..
 Спать не могу,
 А вам и не понять:
 Не рассуешь Пространство
                по карманам,
 Которое не хочется обнять.