Твои волки

Иванов Андрей Михайлович
                Твои волки.

1. Твои мысли и душа,
   Словно волки, силу меря,
   В вечной схватке, храм круша,
   Лепят загнанного зверя.
      Уготовленный капкан.
      Сердце бьётся на осколки.
      Ты за помощью к Богам,
      А в тебе дерутся волки.

2. Если ты уже внизу-
   Эскулапы не излечат.
   Заскулит душа хандру,
   Значит белого калечат.
      Знаю, с белым не легко,
      И нуждается в заботе.
      Отпустил,- он далеко...
      Чёрный тут же, на охоте.

3. Никого нельзя убить...
   Пропадёшь, с двумя на равных.
   Кто мешает,- укротить!
   Выбирай, кто будет главный.
      И судьба в твоих руках,
      Волка каждый миг питая.
      Молод ли, или в годах-
      Ты свою возглавишь стаю.

Припев:

   Коли выбрал путь по головам-
   Волку чёрному молись.
   К добродетели, ну тогда держись-
   Корми верного, волка белого.